欢迎光临世界华商联合总会官网!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 华商新闻 >

世界华商联合总会主席韩健光一行应邀赴广东考察学习

发布时间:2024-07-02 11:25:13 人气: 来源:华商总会

      华商网深圳6月22日电(陈志峰、符坚明、杨家荀)2024年6月19日至23日,应广东省政府相关部门及企业的邀请,世界华商联合总会一行在韩健光主席带领下,莅临深圳、广州、佛山市等地考察及视察总会秘书处,进行交流、洽谈,并与深圳市中小企业信用互助协会签订了战略联盟合作协议,取得了丰富的实质性成果。
      大会开始后,与会者全体起立唱《国歌》。共同观看总会宣传片。展示了世界华商联合总会成立30年来,秉持着团结、协作、发展的理念,为华商在海内外的发展搭建了广阔的平台,为祖国的建设、招商引资、一带一路、慈善公益、弘扬中华民族传统文化及经济发展做出了重要贡献。来自海内外参会的会长近百人,涉及旅游购物、房地产开发、文化演艺、五金机电、广告传媒、装修装饰、信息科技、医疗健康、工程机械等多个行业。与此同时,华商总会在所走过了30年的发展历程中,也充分发挥了自身优势,积极推动华商与各界的交流合作,取得了令人瞩目的成绩。共同见证我们伟大祖国的繁荣发展,也见证商会的成长与辉煌。

      韩健光主席在讲话中表示:秘书长处于商会组织的核心关键位置,起到承上启下、沟通协调、推动落实的重要作用,各位秘书长要充分发挥自身在总会建设中的重要作用,善于统揽全局,放大自身格局,积极尽好职责,甘于付出奉献,积极协调处理好各方面的关系,推动商会建设全面协调高质量发展,真正构筑起互通有无、信息共享、互帮互助、合作共赢的发展平台。他指出,第一,要正确处理好秘书长与会长之间的关系,既要执行好理事会作出的各项决策,当好参谋,还要主动向会长提出合理化建议,相互支持配合,发挥总会领导班子整体效能,促进总会整体推进、协调发展。第二,对于会员反映的困难、问题和意见,既要积极协调资源不遗余力帮助解决,又要注意听取大家的意见建议,力所能及地为会员排忧解难,持续增强商会的凝聚力向心力,提升公信力和美誉度。第三,各位秘书长和海内外直属会长,既要把自己的企业发展好,又要义利并举履行社会责任,积极参与公益事业,争做新时代的华商典范,为海内外华商会员企业及一带一路的建设发展作出积极的贡献。

     吴立中常务副主席表示:非常荣幸能够参加本次华商会议,这不仅是一个交流合作的平台,更是我们共同发展的契机。在这里,我们看到了华商的智慧、创新和坚韧,也感受到了大家对未来的无限憧憬。在全球经济充满挑战的今天,华商的团结和合作显得尤为重要。我们要充分发挥自身优势,抓住机遇,共同应对挑战,实现互利共赢。希望通过这次会议,我们能够加强联系,深化合作,共同推动全球华商事业的繁荣发展。

      李全伟秘书长在讲话中表示:华商会是一个大平台、大舞台,秘书长和直属会长在商会建设中处于重要地位,发挥着重要作用,希望总会秘书处与海外各国及各省市、港澳台地区商会进一步深化信息、人员、情感等交流,积极推进和深化新产业新项目对接合作,把商会建设成为连接和强化乡情联谊的“大家庭”;进一步抓好华商商学院等平台建设,多组织开展高端讲座和培训轮训,把商会办成带领会员企业与时俱进提素质、促发展的“大学堂”;进一步强化商会的信息、技术、资金、人脉等多方面资源优势,善于顺势而为、借势发力,把商会打造成整合汇聚各方优势资源、服务赋能会员企业发展的“大金矿”;进一步深化推进政企、银企、法企、警企、校企、院企、会企合作,把商会建设成为密切联系和服务政府、会员和社会,促进各地市商会和会员之间联络交流、四通八达的“大桥梁”,有效助力优化会员企业发展环境,赋能商会和会员企业做大做强。
 
 
图为:会议现场
图为:会后的合照
 
图为:会后的合照
 
图为:世界华商联合总会秘书长李全伟与深圳市中小企业信用互助协会秘书长郑学华签订战略联盟协议
 
     参加会议的有:世界华商联合总会主席、华商控股集团董事长韩健光;荣誉主席、深圳市中小企业信用互助协会会长陈科桦;总会常务副主席、总会理事会执行理事长吴立中;总会秘书长兼总会一带一路促进会会长李全伟;总会副主席丁涛;总会副主席、瑶老爹集团(巴马矿泉水)董事长孙宝森;总会中国区执行会长刘朝科;总会理事会常务副秘书长、总会秘书处执行秘书长、世界华商一带一路促进会秘书长、世界华商联合总会新闻媒体中心主任陈志峰;总会副会长兼大健康与工作委员会常务副主任委员叶燕锋、总会中国区副会长兼世界华商一带一路促进会常务副会长、华商建造工集团董事长马昕岳;中国区常务副秘书长李思龙;总会科特迪瓦分会总会长Eric(艾瑞克);总会副秘书长兼中国区秘书长缪惠清;总会副主席、文旅集团董事长郑悦强;深圳市中小企业信用互助协会秘书长郑学华;总会法律顾问李钰文;架构师纵横;办公室主任罗培桓等。
 
      6月21日会议期间,韩主席亲自主持了世界华商联合总会秘书处成立仪式,秘书处办公室设在世界华商联合总会深圳基地办公楼,由总会常务副主席吴立中先生宣读了总会批准的任命书,同时任命:深圳市中小企业信用互助协会会长陈科桦女士为华商总会荣誉主席;吴立中先生为总会常务副主席兼总会理事会执行理事长;李全伟先生为总会秘书处秘书长兼世界华商一带一路促进会会长;丁涛先生为总会副主席;郑悦强为总会副主席;孙宝森先生为总会副主席;刘朝科先生为总会中国区执行会长、世界关公文化协会执行会长、世界华商一带一路促进会常务副会长;陈志峰先生为总会理事会常务副秘书长、总会秘书处执行秘书长、世界华商一带一路促进会秘书长、世界华商联合总会新闻媒体中心主任;缪惠清女士为总会副秘书长兼中国区秘书长;叶燕锋先生为世界华商联合总会副会长兼大健康与公益工作委员会常务副主任委员;李钰文先生为世界华商联合总会法律顾问;纵横先生为世界华商总会架构师;任命张春雷先生为中国区副会长;陈诚先生为中国区副会长;李俊涛女士为中国区副会长;卜煜燊先生为中国区副会长;谷杰女士为世界华商联合总会大健康与公益工作委员会常务副秘书长;马昕岳先生为世界华商一带一路促进会常务副会长;李思龙先生为中国区常务副秘书长;Eric(艾瑞克)先生为世界华商联合总会科特迪瓦分会总会长;韩世杰先生为总会外联部副部长、世界韩氏宗亲联谊总会副秘书长;李建平先生为浙江分会副会长兼绍兴会长;许明山先生为世界华商联合总会常务副秘书长;郑学华先生为世界华商联合总会深圳市分会秘书长;张朝建先生为总会中国区副秘书长兼总会秘书处办公室主任;丛楹女士为世界华商联合总会妇女联合会常务副秘书长兼总会秘书处办公室副主任;徐艺菲女士为总会秘书处办公室副主任。

 
 
图为:聘任陈科桦女士为总会荣誉主席
 
图为:聘任吴立忠先生为总会常务副主席兼总会理事会执行理事长
图为:聘任李全伟先生为总会秘书长兼总会一带一路促进会会长

图为:聘任陈志峰先生为总会理事会常务副秘书长、总会秘书处执行秘书长、总会一带一路促进会秘书长、总会新闻媒体中心主任

图为:聘任丁涛先生为总会副主席
图为:聘任郑悦强先生为总会副主席

图为:聘任马昕岳先生为总会一带一路促进会常务副会长
图为:聘任刘朝科先生为中国区执行会长
图为:聘任李钰文先生为总会法律顾问
图为:聘任丛横先生为总会架构师
 

图为:会后合影
 
      会议期间韩主席视察了世界华商联合总会深圳基地(总会秘书处),该基地位于深圳市龙华区观澜慧丰度假酒店,紧邻世界最大的高尔夫球场观澜高尔夫球场(180洞),占地288亩、高尔夫风格别墅56栋,五星级酒店、大小型豪华会议厅,风景优美,森林氧吧。
 

图为:考察合影


图为:考察合影
 
     最后,让我们共同祝愿伟大的祖国欣欣向荣,蒸蒸日上,共同期盼世界华商联合总会的明天更加美好!



责任编辑:陈志峰、符坚明、杨家荀
 

人民有信仰 民族有希望 国家有力量
 

 弘扬中华民族优良传统文化

 
为实现中国梦而努力奋斗

 

 世界华商联合总会公益网宣